МЭТЗ_900x50_2

Украина готовится к наполнению ПХГ газом с середины апреля

phg

ПХГ

Арсений Яценюк, глава кабинета министров Украины, заявил в рамках правительственного отчета в четверг, двенадцатого марта 2015-го года, что НАК «Нафтогаз Украины» будет наполнять национальные ПХГ (подземное хранилище газа) летучим топливом в период минимальных расценок на энергоноситель, а именно — с середины апреля текущего года.

Украинский премьер отметил, что проводимая в настоящее время реформа ТЭК (топливно-энергетический комплекс) страны является одной из важнейших для государства.

Он также добавил, что в ходе осуществления реформы «Нафтогаз» будет разделен на три функционирующих в обособленных направлениях подразделения, а Украина максимально перейдет на импорт газа из Евросоюза уже до конца текущего года.

Яценюк напомнил о принятии Верховной Радой закона об эксплуатации украинской ГТС (газотранспортная система) и в очередной раз призвал инвесторов из США и ЕС вкладывать капитал в ее реконструкцию, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования