МЭТЗ_900x50_2

Украина испытывает дефицит угля в объеме 5 млн тонн

groysman

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман, заместитель главы кабинета министров Украины, заявил в ходе пресс-конференции по итогам совещания Антикризисного энергетического штаба, что в связи с событиями на Донбассе страна испытывает во второй половине текущего года острый дефицит твердого топлива, сообщили украинские средства массовой информации в четверг, одиннадцатого сентября 2014-го года.

«Дефицит угля до конца этого года составляет порядка пяти миллионов тонн«, — сказал Гройсман. Он также отметил, что в настоящее время Минэнергоугля Украины делает все возможное в плане диверсификации поставок каменного угля с тем, чтобы избежать его острого недостатка.

Напомним, что в рамках поиска вариантов зарубежных угольных поставок ранее был заключен договор с ЮАР об импорте в Украину одного миллиона тонн твердого топлива.

На украинских ТЭС запасы угля сократились по состоянию на восьмое сентября на 88,4 тысячи тонн (на 4,14%) и составили 2 047,91 тысячи тонн, сообщила НАК Укрэнерго.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования