МЭТЗ_900x50_2

Украина лишилась 12 миллионов тонн угля из-за войны на Донбассе

ugol

уголь

Юрий Зюков, заместитель главы Минэнергоугля Украины Юрия Продана, заявил журналистам в понедельник, третьего ноября 2014-го, что из-за военного конфликта на Донбассе страна недополучила в текущем году порядка двенадцати миллионов тонн угля.

«Государственные предприятия извлекли из недр шестнадцать миллионов тонн твердого топлива. Потери составили три миллиона семьсот тысяч тонн. Всего же за последние месяцы войны потеряны около двенадцати миллионов тонн«, — сказал замминистра.

За период с января по октябрь 2014-го года, отметил Зюков, добыча угля в Украине сократилась в сравнении с аналогичным показателем прошлого года на семнадцать процентов.

Чиновник также подчеркнул, что официальный Киев готов покупать уголь у ДНР и ЛНР, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования