МЭТЗ_900x50_2

Украина начала добывать собственный газ на Одесском месторождении и под Полтавой

буровая платформа "Петр Годованец"

буровая платформа "Петр Годованец"

Началась добыча газа из расположенного на черноморском шельфе Одесского газового месторождения, сообщают 05.09.2012 г. новости нефтегазовой отрасли. Месторождение принадлежит Республике Украина, президент которой, Виктор Янукович, в среду, пятого сентября, официально дал здесь команду к промышленному запуску летучего топлива. На Одесском месторождении установлена буровая установка «Петр Годованец», которая принадлежит компании «Черноморнефтегаз». По словам украинских специалистов, «Петр Годованец» способен работать на глубине до 120 м., передают новости нефтегазовой отрасли.

На открытии месторождения Виктор Янукович публично заявил, что это – серьезный новый шаг к энергонезависимости страны, к тому же, по словам украинского президента, шаг запланированный. Власти рассчитывают впредь «идти по пути обеспечения экономики собственными энергоресурсами», цитируют новости нефтегазовой отрасли В. Януковича.

Одновременно с запуском Одесского газового месторождения украинский энергокомплекс начал испытания первой поисковой скважины, расположенной в Полтавской области страны на т.н. Руновщинской площадьи. Здешние суммарные запасы, по мнению департамента по добыче «Нафтогаз Украина», равно 7 9 000 000 кубометров природного газа, передают новости нефтегазовой отрасли слова директора департамента Александра Зейкана. С первого исследованного горизонта открытой 5-го сентября скважины получен приток в 120 000 кубометров газа.

В компании «Укртрансгаз», в свою очередь, заверили, что украинская газотранспортная система (ГТС) полностью готова к новым объемам летучего топлива.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования