МЭТЗ_900x50_2

Украина ограничила производство электроэнергии в стране

flag_ukrainy

флаг Украины

В распоряжении правительства Украины, опубликованном в понедельник, восьмого декабря 2014-го года, на официальном сайте украинского кабинета министров, говорится, что в стране введено временное ограничение производства электрической энергии.

Такое решение продиктовано дефицитом топлива.

В материалах кабмина сказано, что госкомпания Укрэнерго согласовала с Минэнергоугля Украины ввод временных ограничений для генерирующих предприятий, в том числе, для производителей, использующих ВИЭ (возобновляемый источник энергии).

Отметим, в настоящее время республика переживает энергетический кризис — запасы угля на ТЭС ограничены, ГЭС демонстрируют самые низкие показатели выработки за период с 1970-го года, Донбасс не снабжает страну антрацитом и не успевает восстанавливать разрушенные войной энергообъекты. ДНР и ЛНР отказываются поставлять уголь в Украину до прекращения вооруженного конфликта.

В самопровозглашенных республиках твердое топливо используется исключительно для нужд внутренних потребителей, пишут новости энергетики Украины.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования