МЭТЗ_900x50_2

Украина перечислила на счёт концерна Газпром более $850 миллионов за газ в ноябре

нафтогазНАК Нафтогаз Украины перечислила на счёт газораспределительного концерна Газпром более восьмисот пятидесяти миллионов долларов США за газовые поставки в ноябре, сообщила украинская национальная компания в понедельник, десятого декабря 2012-ого года.

В сообщении сказано, что средства были переведены на счёт Газпрома седьмого декабря.

Стоимость тысячи кубических метров российского природного газа для национальной компании Нафтогаз Украины составляет на сегодняшний день порядка четырёхсот тридцати американских долларов. В соответствии условиям дополнительного соглашения между компаниями Газпром и Нафтогаз Украины от двадцать первого апреля 2010-ого года, стоимость тысячи кубометров естественного топлива определяется с учётом скидки в размере ста долларов США.

Контракт газовых поставок из Российской Федерации в Республику Украина содержит условие take or pay (бери или плати), которое распространяется на восемьдесят процентов топлива, предусмотренного соглашением об импорте. Таким образом, исходя из контракта на текущий год в объёме поставок в пятьдесят два миллиарда кубических метров, Ураина обязана оплатить не менее сорока одного миллиарда ста миллионов кубических метров российского природного газа.

Напомним, что ранее Вадим Чупрун, заместитель председателя правления компании Нафтогаз Украины, заявил о намерении украинской стороны импортировать из Российской Федерации в 2013-ом году порядка двадцати миллиардов кубических метров газа против двадцати семи с половиной миллиардов кубометров естественного топлива в 2012-ом году.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования