МЭТЗ_900x50_2

Украина планирует в будущем году увеличить добычу угля в Львовской области на 25%

ugol

каменный уголь

Минэнергоугля Украины намерено нарастить в будущем году добычу каменного угля в Львовской области на двадцать пять процентов, сообщил информизданиям в пятницу, десятого октября 2014-го года, Юрий Зюков, заместитель министра энергетики страны.

«В 2014-ом году мы ожидаем от Львовской области одного миллиона шестисот тысяч тонн добытого угля. В 2015-ом году мы ожидаем уже два миллиона тонн. Если будем уделять пристальное внимание каждой шахте, то национальная энергетика получит необходимый ей прирост за счет большей эффективности каждого предприятия«, — сказал замминистра.

Ситуация на Донбассе, подчеркнул Зюков, требует планомерного развития угольной промышленности Львовской области, которая должна стать самодостаточной.

По словам Зюкова, из-за военных действий в Донецкой и Луганской областях Украина потеряла до семидесяти процентов твердого топлива.

Напомним, в четверг, девятого октября 2014-го года, Юрий Продан, глава Минэнергоугля Украины, заявил о чрезвычайных мерах, которые будут предприняты правительством страны в текущем месяце на энергетическом рынке.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования