МЭТЗ_900x50_2

Украина планирует вывоз 2 млн тонн угля из Донбасса

ugol

уголь

Владимир Демчишин, новый глава Минэнергоугля Украины, заявил в рамках пресс-конференции в среду, третьего декабря 2014-го года, что в складах госкомпании «Уголь Украины» находится в настоящее время порядка двух миллионов тонн каменного угля, который государство имеет право вывезти на свою территорию.

Он особо подчеркнул, что речь идет не о выкупе, а о вывозе в Украину принадлежащей ей собственности.

Демчишин сказал следующее: «Это украинские шахты и украинский уголь. Проблема будет решена в тот момент, как только появится возможность транспортировать твердое топливо через Дебальцево«.

Напомним, ранее национальная компания Укрэнерго сообщила информизданиям, что за период с двадцать четвертого ноября по второе декабря запасы антрацита на складах ТЭС Украины сократились на 23,7% и составили один миллион триста сорок шесть тысяч тонн.

Особенно острый дефицит угля-антрацита наблюдается на таких теплоэлектростанциях, как Криворожская ТЭС, Приднепровская ТЭС, Луганская ТЭС, Углегорская ТЭС и Змиевская ТЭС, где запасов хватит лишь на четверо суток генерации, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования