МЭТЗ_900x50_2

Украина подписала договор о реверсе газа из Словакии

Украина подписала договор о возможности реверса газа из Словакии. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Разговоры о подписании этого договора шли на протяжении всего прошедшего года. Ставицкий говорил о том, что договор может быть подписан со дня на день. После того, как Россия снизила цену на газ для Украины, казалось, что подписание договора стало неактуальным. Однако сегодня министр проинформировал журналистов, что договор все же был подписан.

«В один маршрут необходимо вложить некоторые средства для того, чтобы он заработал. Но до 1 сентября 2014 года по этому маршруту мы будем иметь возможность как минимум 10 млрд куб. м газа прокачивать через территорию Словакии на Украину», — сообщил подробности договора Ставицкий.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования