МЭТЗ_900x50_2

Украина продолжает отгружать уголь из ЮАР

ugol

уголь

В украинском порту Ильичевск (Одесская область) после непродолжительного перерыва возобновилась отгрузка каменного угля, поступающего на морских судах из ЮАР (Южно-Африканская Республика), сообщили средства массовой информации во вторник, тринадцатого января 2015-го года.

Так, ГП «Ильичевский морской порт» поставило в известность информиздания, что в субботу, десятого января, в Ильичевск транспортировали семьдесят восемь тысяч тонн угля из Южной Африки.

Отметим, что поставки южноафриканского антрацита в Украину осуществляются согласно контрактным условиям межправительственного договора, заключенного при участии компании Укринтерэнерго, директор которой в настоящее время задержан ГПУ (Генеральная прокуратура Украины) и находится под следствием по подозрению в растрате государственных средств. Экс-глава Минэнергоугля Украины Юрий Бойко проходит по делу как свидетель.

Напомним, что острый дефицит твердого топлива, который в настоящее время испытывают украинские ТЭС И ТЭЦ, возник из-за продолжающегося военного конфликта на Донбассе, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования