МЭТЗ_900x50_2

Украина рассчитывает получить транш от МВФ и не поднимать цены на газ и отопление

украина

герб Украины

Николай Азаров, премьер-министр Республики Украина, заявил в среду, двадцать четвёртого октября, информационному агентству Рейтер (Великобритания), что украинское правительство рассчитывает получить транш от МВФ (Международный валютный фонд) и оставить тарифы на газ и отопление для населения на прежнем уровне.

«Я не сомневаюсь в перспективности нашего дальнейшего сотрудничества. Украина стремится к выполнению всех требований Международного валютного фонда согласно программе, которая утверждена в 2010-ом году. Все качественные и финансовые критерии программы нами выполняются, что создаёт для возобновления монетарной помощи государству благоприятнейшие условия. Мы думаем, что достигнем этой договорённости«, — рассказал журналистам Николай Азаров, сообщила пресс-служба правительства республики.

Напомним, что на прошлой неделе Сергей Тигипко, министр социальной политики страны, заявил, что «украинское правительство не прислушивается к объективным советам МВФ, который порекомендовал повысить тарифы на газ для населения и одновременно ввести адресную помощь малоимущим гражданам«. «Мы не готовы пока к таким решениям. Если повышать коммунальные расценки, могут пострадать жители государства, средний класс. Вопросы тарификации остаются открытыми, а скорейшее внедрение программ энергосбережения могло бы стать компромиссным решением проблемы«, — считает Тигипко.

Киев примет делегацию Международного валютного фонда с двадцать шестого октября по второе ноября. Миссия МВФ обсудит с правительством Республики Украина проведение реформирования в финансовой сфере, возможности создания благоприятных условий для банковского кредитования, а также основные направления монетарных реформ в 2013-ом году.

Утверждённая в июле 2010-ого года программа сотрудничества МВФ и Украины предполагает получение республикой кредита в объёме пятнадцати миллиардов долларов США при годовой процентной ставке в три с половиной процента. Программа кредитования рассчитана на два с половиной года. После утверждения программы Украина сразу получила первый транш в размере один миллиард восемьсот девяносто миллионов долларов США. Двадцать второго декабря 2010-ого года совет директоров МВФ принял решение о выделении второго транша на сумму в полтора миллиарда американских долларов, но этих средств Украина так и не получила. Согласно экспертной оценке Международного валютного фонда, в республике замедлился процесс восстановления экономики (успешно осуществлявшийся в 2010-ом и 2011-ом годах) после глобального кризиса и правительству Украины необходимо в среднесрочной перспективе обеспечить в государстве стабильный экономический рост.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования