МЭТЗ_900x50_2

Украина рассматривает варианты импорта угля из РФ и Донбасса

uriy_prodan

Юрий Продан

Юрий Продан, глава Минэнергоугля Украины, заявил средствам массовой информации в среду, двенадцатого ноября 2014-го года, что Украина рассматривает варианты импорта угля-антрацита из Российской Федерации или с Донбасса, так как национального запаса в объеме один миллион семьсот тысяч тонн твердого топлива недостаточно для успешного прохождения ОЗП (осенне-зимний период).

В ходе заседания кабинета министров Продан сообщил, что в складах украинских ТЭЦ на сегодняшний день находится порядка одного миллиона семисот тысяч тонн антрацита.

Министр отметил, что компания Steel Mont Trading (Великобритания) отказалась от дальнейших поставок угля в Украину из ЮАР в связи с криминальным расследованием, связанным с этими поставками. Он также отметил нежелание сотрудничать с украинской стороной трейдеров Евросоюза по той же причине.

«Остается покупать уголь-антрацит у РФ или на Донбассе у ЛНР и ДНР. В противном случае, под угрозой прохождение страной отопительного сезона«, — сказал Продан, передают новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования