МЭТЗ_900x50_2

Украина разорвала договор с «ЛУКОЙЛом» о добыче нефти

Украинское правительство приняло решение расторгнуть договор между государственным предприятием «Черноморнефтегаз» и российской компанией «ЛУКОЙЛ» о совместной разведке и добыче нефти и природного газа на шельфе Черного моря. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства.

«Отменить как не реализованное распоряжение правительства Украины от 20 декабря 2010 г. «О согласовании заключения договора о совместной деятельности», — говорится в сообщении.

Объектом совместной деятельности была разработка Одесского, Безымянного и Субботинского месторождений. Доля государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» в проекте, согласно распоряжению, составляла не менее 50%.

В настоящее время «Черноморнефтегаз» самостоятельно ведет разведку и добычу углеводородов на Одесском и Безымянном месторождениях, Субботинское месторождение украинская сторона намерена разрабатывать с ЭНИ и «Электрисите де Франс».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования