МЭТЗ_900x50_2

Украина увеличила импорт природного газа из Республики Польша на 21%

утг

логотип компании Укртрансгаз

В мае 2013-ого года в ГТС (газотранспортная система) Республики Украина поступило из Республики Польша сто двадцать девять миллионов кубических метров природного газа, что на двадцать семь миллионов кубических метров (двадцать один процент) больше чем в апреле этого года.

ПАО Укртрансгас осуществляет также реверсные газовые поставки из Венгрии — с начала июня 2013-ого года ориентировочно было импортировано тридцать семь миллионов кубических метров естественного топлива.

Напомним, что ранее средства массовой информации сообщили о начале приёма Укртансгазом реверсных поставок природного газа с первого ноября 2012-ого года.

Всего за период с ноября 2012-ого года по первое июня 2013-ого года из Польши и Венгрии поступило в Украину порядка четырёхсот двадцати миллионов кубических метров газа.

Юрий Бойко, вице-премьер Республики Украина, заявил, что наращивание реверсных поставок газа из государств, входящих в Евросоюз, является одним из стратегических направлений деятельности руководства страны.

«Чем больше мы импортируем природный газ из диверсифицированных источников, тем меньше используем бесперспективные газовые контракты, которые подписало предыдущее правительство. Мы уже предупредили российских поставщиков — газ из ЕС для нас сегодня дешевле и мы намерены увеличивать его импорт«, — подчеркнул Бойко.

Наряду с этим, Укртрансгаз ведёт переговоры с топливными компаниями СНТГН Трансгаз (Румыния) и Eustream (Словакия) о возможностях поступлений природного энергоресурса из этих государств в газотранспортную систему Республики Украина.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования