МЭТЗ_900x50_2

В Москве прошли переговоры о транзите газа через Украину

Вице-премьер Украины Юрий Бойко и глава "Газпрома" Алексей Миллер

Вице-премьер Украины Юрий Бойко и глава «Газпрома» Алексей Миллер

Сегодня, 28 августа, в Москве вице-премьер Украины Юрий Бойко и глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудили поставки российского газа на Украину, а также его транзит в Европу. По итогам встречи пресс-служба украинского правительства распространила сообщение, в котором отмечалось, что стороны урегулировали «вопрос планового прохождения осенне-зимнего периода в части транзита российского газа через территорию Украины и обеспечения газом украинских потребителей». Других подробностей встречи пока нет.

Ране министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил журналистам, что украинская делегация в Москве ведет переговоры об увеличении закачки топлива в подземные хранилища газа на Украине. По словам Ставицкого, Украине достаточно 14 млрд кубометров газа, а российская сторона настаивает на закачке в ПХГ 18-19 миллиардов кубометров. На пресс-конференции Ставицкий также поставил журналистов в известность, что в сентябре Украина начнет закачку в свои ПХГ газа немецкой компании RWE.

Министр энергетики и угольной промышленности ранее уже сообщал, что Украина «постоянно обсуждает» с «Газпромом» объемы закачки газа в ПХГ.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования