МЭТЗ_900x50_2

Украина завозит с Донбасса до 20 тыс тонн каменного угля в день

ugol

уголь

Владимир Демчишин, глава Минэнергоугля Украины, заявил средства массовой информации в понедельник, двадцать второго июня 2015-го года, что ежесуточно ведомство вывозит в страну с подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей от пятнадцати до двадцати тысяч тонн твердого топлива.

Демчишин также напомнил, что рыночная стоимость тонны угля составляет на сегодняшний день тысячу сто гривен.

Министр особо отметил тот факт, что уголь приобретается у предприятий, которые перерегистрированы на контролируемых властями Киева территориях.

В рамах брифинга он добавил, в том числе, что для нормального прохождения предстоящего ОЗП (осенне-зимний период) государству необходимы порядка четырех миллионов тонн антрацита, которые, по всей видимости, будут закупаться частично в России, частично в Луганской области и в ЮАР (Южно-Африканская Республика), пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования