МЭТЗ_900x50_2

Украинский премьер-министр Николай Азаров лично гарантирует восстановление Углегорской ТЭС

Николай Азаров

Николай Азаров

Николай Азаров, премьер-министр Украины, выразил сочувствие жителям Светлодарска и близлежащих районов, а также семье погибшего при аварии энергетика. Он подчеркнул, что Углегорская ТЭС была одним из немногих модернизированных объектов, передают новости энергетики Украины. На сегодняшний день главной задачей премьер считает установление причин аварии и ответственных за неё; сразу же после этого объект будет восстановлен, налажено теплоснабжение города, а всех сотрудников, трудившихся здесь, обеспечат рабочими местами. Для установления причин аварии уже создана специальная межведомственная комиссия; её возглавляет Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины.

Напомним, авария на втором блоке ТЭС «Углегорская», расположенной в городе Светлодарск Донецкой области и входящей в состав ОАО «Центрэнерго», произошла 29 марта 2013 года. Причиной трагедии стало нарушение герметичности в системе подачи угольной пыли и последующее его возгорание. В результате более 1500 кв. м здания было охвачено огнем, а обвалившаяся крыша полностью уничтожила четыре из семи энергоблоков станции. Трагедия забрала жизнь одного человека, ещё пятеро получили травмы различной степени тяжести. Станция являлась крупнейшим энергогенерирующим предприятием в Донбассе.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования