МЭТЗ_900x50_2

Ульяновские энергетики завершили реконструкцию подстанции «Автозапчасть»

Установкой и монтажом нового силового трансформатора Т-2 завершилась масштабная реконструкция подстанции «Автозапчасть» 110/6 кВ специалистами «Ульяновских распределительных сетей», которая проводилась  с  2012 года. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе компании.

В ходе модернизации энергообъекта  два силовых трансформатора Т-1 и Т-2 были заменены на более мощные (25 МВА) с расщепленной обмоткой, что позволяет задействовать в работе четыре  секции шин напряжением 6 кВ, вместо  двух. Это  повысило  надежность электроснабжения потребителей  и  улучшило условия для создания оптимальных схем в случае необходимости плановых или аварийных ремонтных работ. На установленных трансформаторах  смонтирован токопровод закрытого типа, защищенный от сторонних и механических воздействий окружающей среды, что   также  способствует повышению степени надежности работы оборудования.

Наряду с этим было смонтировано новое модульное здание, что увеличило площадь закрытого распределительного устройства напряжением 6 кВ для установки ряда новых ячеек и дало возможность новых технологических присоединений, необходимых развивающемуся району.

На открытом распределительном устройстве напряжением 110 кВ установлены новые блоки ограничителей перенапряжения, разъединителей, а также блоки трансформаторов тока и напряжения.

Существенной в плане повышения надежности электроснабжения стала замена отделителей и короткозамыкателей на более надежные в эксплуатации и  пожаробезопасные  элегазовые  выключатели. А монтаж секционного выключателя 110кВ значительно увеличил гибкость схемы по стороне 110кВ.

На подстанции "Автозапчасть"

На подстанции «Автозапчасть»

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования