МЭТЗ_900x50_2

Улюкаев предсказывает постепенное возвращение Ирана на рынок нефти

Возвращение Ирана на мировой нефтяной рынок после снятия санкций будет постепенным, и то, как это повлияет на цену на нефть, трудно предсказать. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью агентству «Прайм».

«Все, что обусловлено политически, — трудно предсказывать. Это гипотезы. Ясно, что это возвращение будет step by step, то есть стороны будут делать шаг и смотреть последствия. Степень доверия между участниками сделки невысока, поэтому движение будет осторожным», — в частности, отметил Улюкаев.

О возможном полном снятии санкций на иранскую нефть аналитики заговорили после того, как между Ираном и западным странами наметилось потепление в отношениях после подписания соглашения по иранской ядерной программе в ноябре 2013 года.

В этой связи также следует отметить и тот факт, что президент Ирана Хасан Роухани в рамках Всемирного экономического форума в Давосе встретился с главами крупнейших мировых нефтедобывающих компаний, включая российские ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования