МЭТЗ_900x50_2

Уничтожившие 19 гектар леса ханты-мансийские нефтяники ответят перед судом

предприятие НК "Красноленинскнефтегаз"

предприятие НК "Красноленинскнефтегаз"

Новости нефтегазовой отрасли сообщают в среду 06.02.2013 г., что в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) местный суд получил от природоохранной прокуратура иск, согласно которому подразделение компании «Красноленинскнефтегаз» — ООО «КНГ-добыча» — должно выплатить более 180 000 000 рублей за ущерб, причиненный лесному фонду ХМАО,

По информации истца, ООО «КНГ-добыча» и подрядные организации с зимы 2011-го г. (февраль) по осень 2012-го г. (октябрь) разрабатывали без документов на лесопользование песочный карьер в Кондинском районе округа, передают новости нефтегазовой отрасли.

В результате этих действий деревья и напочвенный покров оказались уничтожены на площади в девятнадцать Га. Ущерб в прокуратуре оценивают в более чем 180-миллионную сумму в национальной валюте. Кроме того, следственные органы ХМАО-Югры также получили от природоохранителей материалы для уголовного дела против ООО «КНГ-добыча» в связи с этим нарушением.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования