МЭТЗ_900x50_2

Уникальная российская компания в атомной энергетике

В сентябре 2017 года завершилась процедура регистрации российской компании «Инженерный центр АЭС», филиала научно-производственного объединения «Энергоатоминвент».

«Инженерный центр АЭС» располагается в г. Сосновый Бор .

Основные задачи «Инженерного центра АЭС» – вывод из эксплуатации энергоблоков АЭС с реакторами РБМК и в перспективе с реакторами всех типов, обеспечение при выполнении этих работ радиационной безопасности персонала, населения и окружающей среды, экологической, технической и пожарной безопасности. Первым проектом станет энергоблок №1 «Ленинградской атомной станции».
Вывод из эксплуатации энергоблоков АЭС – это комплекс мероприятий, требующий значительных интеллектуальных затрат и тщательного планирования с обеспечением минимизации дозовых и оптимизации финансовых затрат.

Компания займется также научными изысканиями. Высококвалифицированные специалисты научно-исследовательского подразделения разработают новые технологии по обращению с РАО, требующие в том числе инновационных инженерных решений.

«Вывод из эксплуатации атомных станций – естественный и необходимый этап их жизненного цикла, требующий обеспечения качества проектных решений с учетом современных требований отечественной нормативной документации, международных стандартов, рекомендаций МАГАТЭ и других международных организаций», – отметили председатель Совета директоров ГК «Развитие» Денис Савельев и директор «Инженерного центра АЭС» Алексей Мальцев.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования