МЭТЗ_900x50_2

Ураган Харви поднял цены на эталонные сорта нефти

Нефть подорожала в ходе новых торгов на фоне новостей об урагане Харви, который приближается к берегам США, и эвакуации персонала с нефтедобывающих платформ.

Сегодня стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures к 08:35 мск поднялась до $52,41 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX выросли до $47,76 за баррель. Вчера цена нефти сорта Brent снизилась до $52,04 за баррель, WTI – до $47,43 за баррель.

На США надвигается ураган Харви, который по прогнозам экспертов при достижении побережья Техаса может достичь 3-й категории, при которой порывы ветра достигают 55-60 м в сек. «Новости энергетики» уже писали, многими нефтедобывающими компаниями, включая «Shell» и «Anadarko Petroleum», уже был эвакуирован персонал с нефтяных платформ в Мексиканском заливе.

На утро сегодняшнего дня скорость порывов ветра уже возросла до 85 миль/час (38 м/сек), поэтому ураган Харви может стать самым разрушительным для Техаса за последние 11 лет. Из-за его последствий аналитики опасаются ослабления спроса на нефть. Помимо этого, также могут произойти перебои в морских поставках нефти на техасские НПЗ, которые расположены в зоне действия урагана, и снижение экспорта нефтепродуктов в Мексику.

Вчера американские фондовые индексы торговались в красной зоне, так как трейдеры среагировали на данные внутренней статистики. По состоянию на 18.23 мск промышленный индекс Dow Jones понижался на 0,02% – до 21807,41 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – на 0,31%, до 6258,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 – на 0,11%, до 2441,58 пункта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования