МЭТЗ_900x50_2

В 2013 году британской ВР будет продан пакет акций «Роснефти»

Роснефть

Роснефть

Согласно заявлению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, которое он сделал на конференции «Диалог лидеров добывающих и нефтесервисных компаний», в следующем 2013-м году российское правительство для сокращения доли участия государства в «Роснефти» планирует продать пакет акций предприятия только британской компании ВР, передают 20.11.2012 г. новости энергетики России. Дворкович также отметил, что согласованные решения в данном направлении уже имеются, и не исключил возможность продажи другого пакета акций в 2014-м году.

Кроме того, вице-премьер озвучил свое мнение, согласно которому рост государственного участия в нефтяном секторе РФ сегодня нецелесообразен, хотя внутренний рынок нефти не должен подвергаться существенным изменениям. Аркадий Дворкович подчеркнул, что конкуренция здесь достаточно жесткая, поэтому компании сектора работают с достойными показателями отдачи и рентабельности.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования