МЭТЗ_900x50_2

В 2013 году «Липецкэнерго» сэкономило около 22,14 млн кВтч электроэнергии

Более 60 млн рублей в 2013 году в результате реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности удалось сэкономить «Липецкэнерго», сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

Наиболее эффективными оказались мероприятия по снижению потерь электроэнергии при ее передаче по распределительным сетям, отмечают в компании. Благодаря оптимизации режимов работы подстанций, замене проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи, перегруженных и недогруженных (или демонтаж) трансформаторов, ответвлений в жилые дома на СИП, а также выравниванию трансформаторной нагрузки и нагрузок фаз в распределительных сетях 0,4  кВ энергетики сэкономили 20,1 млн кВтч электроэнергии или 59,5 млн рублей в денежном выражении.

Существенным вкладом в энергосбережение стали мероприятия, направленные на формирование эффективной системы учета электроэнергии, включившие  в себя  модернизацию комплексов учета электроэнергии и систематическую работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Их реализация обернулась 1,9 млн кВтч в натуральном  и 3,5  млн рублей экономии в денежном выражении.

Еще 140 тыс  кВтч электроэнергии и 0,15 млн рублей удалось сэкономить в результате повышения эффективности расходования энергетических ресурсов на хозяйственную деятельность. В рамках этой деятельности в «Липецкэнерго» осуществлена оптимизация времени работы средств отопления и вентиляции зданий подстанций, замена приборов учета электроэнергии с классом точности не соответствующим требованиям, выполнена установка энергосберегающих светильников; приборов учета потребления воды; а также  осуществлена тепловая модернизация зданий, включающая в себя замену старых окон на пластиковые, установку теплоотражателей, тепловую изоляцию трубопроводов и оборудования и др.

В «Липецкэнерго» ожидают, что к 2018 году, в результате реализации  программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, удастся сэкономить 170,1 млн кВтч электроэнергии или 462,6 млн рублей.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования