МЭТЗ_900x50_2

В «АЭМ-технологии» испытывают новый комплекс оборудования для местной термообработки

Парогенератор для третьего блока Ростовской АЭС

Парогенератор для третьего блока Ростовской АЭС

В Волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии» успешно проведены испытания комплекса оборудования для местной термообработки сварных швов, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Атомэнергомаша». Оборудование приобретено в рамках программы модернизации производства Волгодонского филиала.

Устройство будет применяться на изделиях, для которых невозможно проведение объемной термообработки, в частности — на готовых парогенераторах для АЭС. Комплекс позволяет осуществлять равномерный нагрев по всей длине сварных швов.

Первое использование устройства местной термообработки планируется в мае-июне 2014 года на парогенераторах, изготавливаемых для блока №4 Ростовской АЭС.

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Длина аппарата составляет порядка 15 метров, диаметр – более 4 м. Вес оборудования – 340 т. Корпус парогенератора представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с двумя эллиптическими днищами, в средней части которого расположены коллекторы для подвода и отвода горячего теплоносителя. В верхней части корпуса находится паровое пространство, в нижней части корпуса парогенератора располагается поверхность теплообмена, которая состоит из 11 000 нержавеющих труб.  В реакторной установке используется четыре парогенератора.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования