МЭТЗ_900x50_2

В «Алтайэнерго» проводится плановая расчистка просек

Персонал филиала «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго» в рамках летней ремонтной кампании активно производит расчистку трасс линий электропередачи от деревьев и кустарника.

Расчистка просек является одним из важнейших мероприятий по обеспечению надежного бесперебойного электроснабжения потребителей, особенно в непредсказуемых условиях сибирской зимы. В лесистой местности падение веток и сломанных деревьев на линии из-за сильного ветра или налипания снега приводит к порывам провода, аварийным отключениям. Своевременная вырубка разросшегося кустарника и отдельно стоящих старых деревьев поможет предупредить технологические нарушения в сетях.

В течение 2011 года в «Алтайэнерго» по плану предстоит освободить от поросли свыше 723 га охранной зоны ЛЭП. На данный момент силами персонала и подрядчиков произведена расчистка около 530 га просек под воздушными линиями электропередачи всех классов напряжения.

Наибольший объем работ будет выполнен в производственных отделениях Северных, Центральных и Северо-Восточных электрических сетей. Здесь значительная часть линий находится в лесной зоне, и расчистить необходимо почти 460 гектаров трасс ЛЭП.

Работы ведутся по плану и будут завершены к началу осенне-зимнего периода.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования