МЭТЗ_900x50_2

В «Алтайэнерго» закупили более 5000 устройств для защиты редких птиц от поражения электротоком

Как сообщает пресс-служба филиала МРСК Сибири «Алтайэнерго», здесь закуплено почти 5 800 единиц специального оборудования, позволяющего спасти редких птиц от поражения электротоком. Сделано это в рамках выполнения разработанной ранее комплексной программы по обеспечению охраны объектов животного мира в ходе  эксплуатации ЛЭП 6–10 кВ и снижения  негативного влияния электросетей на фауну Алтайского края.

В зоне ответственности «Алтайэнерго» обитают, среди прочих, и такие птицы, как степной орел, беркут, орел-могильник, и др., занесенные в Красную книгу. Для того, чтобы защитить их от электричества, на воздушных линиях в полосе предгорий, горной степи и лесостепи, а также в приопушечной зоне ленточных боров установят птицезащитные устройства с железобетонными опорами.

Первая партия подобных устройств была установлена в 2010-м году на опорах ЛЭП 10 кВ в Усть-Калманском районе (участок расположен в непосредственной близости к ключевым орнитологическим территориям международного значения). Тогда было размещено 570 устройств, изолирующих участки провода, которые находятся под напряжением. Таким образом птицы защищаются от контакта с ними.

В ближайших планах «Алтайэнерго» – установка 5772-х птицезащитных устройств в 7-ми районах Алтайского края – Локтевском, Краснощековском, Змеиногорском, Смоленском, Солонешенском, Петропавловском, Усть-Калманском. Работы по установке начнутся уже в декабре 2011-го г.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования