В апреле текущего года Саудовская Аравия экспортировала нефть на полугодовом минимуме

neftevoz

танкер

Саудовская Аравия сократила экспорт черного золота в апреле до полугодового минимума, сообщило во вторник, двадцать первого июня 2016-го года, информагентство Bloomberg со ссылкой на публикацию международной ассоциации JODI (Совместная инициатива по нефтяной статистике).

Причиной падения экспортных объемов стало снижение уровня поставок сырья на зарубежные НПЗ (нефтеперерабатывающий завод), которые сезонно уменьшили производственные мощности.

Так, в апреле экспорт упал на сто тысяч баррелей нефти в день — с ежесуточных семи миллионов пятисот сорока тысяч баррелей в марте до семи миллионов четырехсот сорока тысяч баррелей.

Отметим, что не только Эр-Рияд уменьшил поставки — Кувейт, Ирак и Катар также сократили объемы экспорта углеводородного сырья.

В целом же, подчеркнули в Bloomberg, сравнительно с показателями за минувший год Саудовская Аравия нарастила внешние поставки нефти на четыре процента — до среднего суточного уровня в семь миллионов триста шестьдесят тысяч баррелей, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования