МЭТЗ_900x50_2

В Архангельске частично отключено водоснабжение

Из-за аварии на центральном водоводе в Архангельске вчера было частично отключено водоснабжение.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь муниципального предприятия «Водоканал» Сергей Пономарев, на магистральном водоводе диаметром 1 метр в районе пересечения улицы Выучейского и проспекта Ломоносова обнаружена течь. «Для проведения ремонтных работ перекрывается подача воды в четыре городских административных округа — частично в Ломоносовский и Октябрьский, а также в Соломбальский и Маймаксанский (общая численность населения около 220 тыс. человек), — сказал Пономарев. — Когда будет вскрыт поврежденный участок водовода, станут понятны сроки устранения аварии».

Представитель «Водоканала» отметил, что течь была обнаружена еще в субботу, но поскольку потери воды были небольшие, решили не создавать неудобства горожанам в выходные дни и начать ремонт с понедельника. При этом население и руководителей социальных объектов предупредили о необходимости сделать запасы воды.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске часто. Специалисты «Водоканала» считают их причиной то, что 30 лет назад в землю уложили чугунные трубы с заводским браком. Они не выдерживают высокого давления и смещения грунта.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования