МЭТЗ_900x50_2

В Бангладеше открылся информационный центр «Росатома»

Открытие инфоцентра "Росатома" в Бангладеше (Фото пресс-службы "Росатома")

Открытие инфоцентра «Росатома» в Бангладеше (Фото пресс-службы «Росатома»)

Сегодня в Дакке, столице Бангладеша, прошла торжественная церемония открытия информационного центра «Росатома», сообщает пресс-служба госкорпорации.

В ней приняли участие министр науки и технологий Бангладеша Яфеш Осман, посол этой республики в России Сейфул Хок, посол России в Бангладеше Александр Николаев, директор Департамента коммуникаций «Росатома» Сергей Новиков, президент объединенной компании ОАО «НИАЭП» — ЗА «АСЭ» Валерий Лимаренко.

Приветствуя гостей церемонии, Яфеш Осман заявил, что открытие информационного центра по атомной энергии в Дакке будет способствовать просвещению населения страны в области атомной энергетики. «Очень рад, что такой современный центр появился. Теперь любой житель Бангладеш может получить базовые знания по атомной тематике», – сказал он, отметив также, что этот центр – реальное доказательство эффективности сотрудничества российских и бангладешских специалистов.

Президент ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко заявил, что российская сторона отлично осознает необходимость проведения информационной работы среди населения Бангладеш и готова делиться с партнерами опытом в области взаимодействия с общественностью. «Мы предлагаем бангладешским коллегам свои лучшие технологии по работе с общественным мнением. Информационные центры очень хорошо зарекомендовали себя в России, их существует уже 17. И теперь мы приходим в Бангладеш с огромным опытом и самыми современными и уникальными наработками», – отметил он.

Кроме просвещения гостей центра в области атомной энергетики, его сотрудники будут заниматься продвижением российских ядерных технологий и пропагандой российского ядерного образования, говорится в сообщении пресс-службы «Росатома». Целевой аудиторией центра станут школьники, студенты, преподаватели средних и высших учебных заведений, представители власти и общественных организаций, средств массовой информации.

В «Росатоме» отмечают, что открытие информационного центра по атомной энергии в Дакке стало результатом реализации подписанного 4 июня 2012 года меморандума о намерениях между госкорпорацией и Министерством науки и технологий Бангладеша.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования