МЭТЗ_900x50_2

В Башкирии показал себя в деле первый энергоэффективный дом

В декабре 2011-го г. жителям уникального и единственного на данный момент башкирского  энергоэффективного дома не придется платить за тепло. Жильцы сэкономили денежные средства за счет проведения энергосберегающих мероприятий.

В эксплуатацию уфимский дом был сдан зимой 2010-го года. Через год жителям дома удалось существенно сократить расходы на ЖКХ.
По показаниям общедомового прибора учета тепла за декабрь 2011-го года произведена корректировка стоимость услуг отопления. В результате перерасчета получилось, что оплата услуг превышает нормативные показатели ноября и в итоге в декабре жителям не придется платить за отопление.
Для повышения уровня сохранения тепла внутри дома был проведен ряд мероприятий, например, установка наружных ограждающих конструкций, утепление фундамента и перекрытий дома. Качественный эффект дали энергосберегающие двухкамерные пластиковые окна, установленные в каждой квартире дома. Комфортный температурный режим поддерживается жителями каждой квартиры самостоятельно. В доме были установлены счетчики расхода горячей и холодной воды. Освещение общедомовых помещений включается автоматически тогда, когда жильцы входят в дом. Установлена специальная система вентиляции, благодаря которой круглый год поддерживаются комфортные условия для проживания. Здание представляет собой объект повышенной энергетической эффективности.

Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ подсчитали, что при использовании альтернативных источников энергии и увеличении энергоэффективности снижение потребления мощности составит порядка 10-12%.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования