МЭТЗ_900x50_2

В ближайшие часы экс-замглавы «Росатома» Евгений Евстратов выйдет на свободу

Евгений Евстратов

Евгений Евстратов

Обвиняемый в хищении 50 миллионов рублей Евгений Евстратов, бывший заместитель главы «Росатома», будет выпущен из СИЗО в ближайшее время, сообщают 15.11.2012 г. новости атомной энергетики. Документы на его освобождение накануне вечером поступили в управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Москве, о чем сообщил официальный представитель данной организации Сергей Цыганков.

Залог, внесенный за освобождение Евстратова из СИЗО, составил 5 миллионов рублей. Накануне, напоминают новости атомной энергетики, также под залог был выпущен другой фигурант по делу хищения в «Росатоме», бывший начальник одного из департаментов компании Сергей Колобаев.

Уголовное дело расследуется с июля 2010-го года. Ранее Евстратов уже давал показания по поводу хищений в «Росатоме», однако в качестве свидетеля.

Следствие утверждает, что Евстратов действовал в сговоре с тремя другими директорами, которые отвечали за ядерную энергетику в ряде федеральных госпредприятий. Один из соучастников Евстратова сейчас отпущен под подписку о невыезде – он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. По словам экс-замглавы «Росатома», в апреле 2011-го года он уволился из компании именно в связи с неоднократными вызовами на допросы.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования