МЭТЗ_900x50_2

В Брюсселе открылся офис «Газпрома»

В Брюсселе в среду состоялось открытие представительства «Газпрома», сообщает пресс-служба компании.

В церемонии приняли участие зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, замминистра энергетики Анатолий Яновский, посол России в Бельгии Александр Романов, постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, представители исполнительной и законодательной власти Бельгии, в том числе госсекретарь по вопросам экологии, энергетики, транспорта и институциональных реформ Мельхиор Ватле, а также депутаты Европейского парламента и руководители европейских компаний нефтегазового сектора.

«Уже более 40 лет Европа — крупнейший рынок экспорта для компании. «Газпром» поставляет природный газ в 20 европейских стран и инвестирует миллиарды евро в крупные трансъевропейские инфраструктурные проекты. Мы сегодня ведем активный диалог с институтами Европейского союза, и открытие представительства «Газпрома» в столице ЕС позволит сделать его более эффективным», — сказал Медведев на церемонии.

«Газпром» имеет представительства в семи странах ближнего зарубежья (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Латвия, Молдова, Туркмения, Украина) и в пяти странах дальнего зарубежья (Алжир, Бразилия, Иран, Катар, КНР).

Здесь же, в Брюсселе, Медведев, в рамках своего визита провел переговоры с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Хоакином Алмуниа. Зампред пообещал представить Еврокомиссии предложения российской компании по достижению взаимоприемлемого решения по антимонопольному расследованию Еврокомиссии в отношении «Газпрома».

«Газпром» выразил готовность изучить возможность достижения взаимоприемлемого решения», — заявил Хоакин Алмуниа по итогам переговоров с Медведевым.

В свою очередь, сам Медведев заявил в интервью «Файнэншл таймс», что решение по претензиям Еврокомиссии может быть найдено «довольно быстро — за 3-4 месяца».

«Мы попытаемся найти решение вместе, до того, как будет представлено уведомление о претензиях», — приводит сегодня издание заявление Александра Медведева. По его словам, финальный компромисс должен будет позволить «преодолеть озабоченности антимонопольных органов без того, чтобы навредить активности компании на европейских рынках».

Медведев сообщил изданию, что информировал Алмуниа о намерении уже в ближайшие дни представить проект предложений. На вопрос газеты, какого рода уступки мог бы рассмотреть «Газпром» для урегулирования обеспокоенности Брюсселя, зампредправления компании ответил: «Следует подождать. Этот процесс любит тишину».

Остается только добавить, что ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявлял о готовности Еврокомиссии завершить антимонопольное расследование к весне 2014 года.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования