МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссар: антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» может быть завершено к весне 2014 года

Еврокомиссия может завершить антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» к весне будущего года. Об этом вчера заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в ходе своего посещения Вильнюса.

Однако коллеги Эттингера не разделяют его оптимистичного прогноза. Дело в том, что расследованием дела «Газпрома» занимается не гендиректорат по энергетике Эттингера, а структуры Еврокомиссии по антимонопольному законодательству, которыми руководит  еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуниа.

В ведомстве Альмунии осторожно прокомментировали заявление Эттингера. «Нет никаких временных границ в проведении расследования. Мы очень активно работаем над этим вопросом, но я не могу назвать точной даты окончания расследования», — сказал официальный представитель еврокомиссара по конкуренции Антуан Коломбани.

ЕК официально начала данное антимонопольное расследование на основании жалобы властей Литвы 4 сентября 2012 года. Европейский регулятор тогда же объявил, что изучит бизнес-практики «Газпрома», который подозревается «в злоупотреблении своим доминирующим положением при поставках газа в Центральную и Восточную Европу, в препятствовании свободному потоку газа через территорию стран-членов ЕС, диверсификации источников поставок газа и навязывании покупателям несправедливых цен на газ». Расследование ведется в прибалтийских государствах, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

По европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10% от годового оборота компании.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования