МЭТЗ_900x50_2

В Челябинской области энергетики задержали «охотника за металлом»

челябинские энергетики пресекли попытку обокрасть электросети

челябинские энергетики пресекли попытку обокрасть электросети

Сотрудниками Магнитогорских электросетей «Челябэнерго», филиала ОАО «МРСК Урала», в ходе ремонтных работ по восстановлению подачи энергии после урагана на юге Челябинской области был задержан 19-летний молодой человек, у которого изъято более 250 м провода. Злоумышленником оказался житель села Неплюевка, который был пойман на сматывании кабеля поврежденной ураганом ЛЭП напряжением 10 кВ, ведущей от подстанции «Снежная»; украденное он собирался сдать в металлолом, сообщают новости энергетики России.

Сотрудники энергокомпании вызвали на место происшествия сотрудников полиции; по словам представителей местного штаба ГО и ЧС, если бы не решительные и оперативные действия сотрудников Карталинского РЭС Магнитогорских электросетей по предотвращению преступления, восстановление энергоснабжения потребителей близлежащих сел существенно затянулось. По факту хищения чужого имущества в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования