МЭТЗ_900x50_2

В ЦКБМ испытали оборудование для реакторной установки СВБР-100

В ОАО «ЦКБМ» прошли испытания одного из узлов комплекса перегрузочного оборудования для реактора СВБР-100, сообщили новостям энергетики в пресс-службе «Атомэнергомаша».

В рамках договора, заключенного с ОАО «АКМЭ-инжиниринг», специалистами ЦКБМ проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы: разрабатывается технология извлечения отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС), пробки реактора и блока выемного из проектируемой в настоящее время реакторной установки нового типа СВБР-100.

В настоящее время в ЦКБМ изготовлен и испытан в присутствии представителей «АКМЭ-инжиниринг» и ОКБ «Гидропресс» макет одного из узлов перегрузочного оборудования — переходной коробки с винтовыми домкратами.

«В процессе испытаний был получен оптимальный крутящий момент силы на валах электродвигателей и подтверждена правильность выбора скорости перемещения силовых блоков, которые удерживают пробку при перегрузке. Экспериментальные параметры практически совпали с расчётными обоснованиями, выполнеными ранее, — заявил главный конструктор по дистанционно-управляемому и транспортно-технологическому оборудованию Николай Васильев. — Результаты испытаний будут положены в основу рабочей конструкторской документации на комплекс перегрузочного оборудования для РУ СВБР-100. НИОКР планируется завершить в  2014 году», добавил он.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования