МЭТЗ_900x50_2

В Донецке построят мусоросжигательный завод для производства энергии

На днях депутаты донецкого городского совета утвердили решение о продаже земельного участка. К альтернативной энергетике данное решение имеет самое непосредственное отношение. Все дело в том, что данный земельный участок, располагающийся на городской окраине Пролетарского района, выделен под постройку мусоросжигательного завода. Причем данный завод в Донецке должен будет отвечать всем современным требованиям по технологическим характеристикам и экологической чистоте функционирования.

За постройку завода, который будет сжигать мусор города-миллионщика, будет осуществлять «Экоэнерджи Скандинавия». Данная компания еще в 2009-м году подписала с правительством Украины соглашение, речь в котором шла о строительные мусороперерабатывающих заводов на территории страны и последующим управлении ими.

Предположительно, отходы будут перерабатываться таким способом, чтобы в результате можно было получить электричество, биогаз и тепло. Производственный процесс в экологическом отношении будет безопасным даже для жителей самых ближних к заводу кварталов.

Точная дата строительных работ не известна пока, однако Александр Лукьянченко глава города, отметил, что проект завода должен быть утвержден в текущем 2011-м году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования