МЭТЗ_900x50_2

В Донецкой области бизнесмену удалось наладить нелегальную добычу угля из копанок

Налоговая милиция вышла на след преступной группы, которая в течение почти двух лет торговала незаконно добытым углем. Сотрудники милиции изъяли около 400 тонн добытого угля.

Частный предприниматель из Шахтерска, основным видом деятельности которого была оптовая торговля углем, наладил также свой «левый» бизнес. В налоговой отчетности он специально не отражал доходы, которые он получал от сбыта угля, незаконно добытого в копанке. В общей сложности бизнесмену удалось продать 30,7 тыс. тонн угля, стоимость которого составила более 20 млн. гривень, не уплатив при этом налоги в размере 3,3 млн. гривень.

По материалам, собранным сотрудниками налоговой милиции, против частного предпринимателя было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. В ходе расследования, во время проведения четырех обысков, были изъяты 360 тыс. гривень, около 400 тонн угля и бухгалтерская документация.

Правоохранители проследили всю схему незаконной торговли 2левым» углем. При проведении оперативных мероприятий сотрудникам налоговой милиции удалось установить три места незаконной добычи угля, которые находятся в городе Макеевке.

В настоящее время приостановлена работа копанки и двух карьеров по добыче угля, описаны тяжелая техника, специальное оборудование и добытый уголь. Общая сумма изъятых ценностей равна составляет 5,9 млн. гривень.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования