МЭТЗ_900x50_2

В Донецкой области будут добывать газ совместно с Shell

разработка Юзовского газового участка в Донецкой области

разработка Юзовского газового участка в Донецкой области

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, проект соглашения, предусматривающего распределение углеводородов Юзовского участка между государством, ООО «Надра Юзовская» и компанией «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс (IV) Б.В.», сегодня, 17 января 2013 года, был согласован Донецким областным советом. По заявлению Олега Проскурякова, украинского министра экологии и природных ресурсов, в случае успешного освоения участка здесь через пять-шесть лет можно будет выйти на объемы ежегодной добычи газа на уровне нескольких миллиардов кубометров, а через 8-10 лет достичь показателей в 8-10 миллионов кубометров и более. Пик добычи газа на Юзовском участке, по словам Проскурякова, придется на 2026-2028 года: ожидаемая ежегодная добыча в этот период может составить 20 миллиардов кубометров газа. Это позволит стране перейти на новый уровень энергетической независимости, а также существенно снизить цены на газ для потребителей.

Министр подчеркнул, что соглашение о разделе углеводородов на Юзовском участке является для Украины наиболее масштабным проектом, в который будет инвестировано несколько десятков миллиардов долларов. Согласно базовому сценарию, Shell вложит в добычу около 10 млрд. долларов, по оптимистичному – более 50 миллиардов.

Немаловажным является и тот факт, что соглашение обязывает компанию Shell закупать товары, услуги и работы украинского происхождения в приоритетном порядке, отмечают новости нефтегазовой отрасли

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования