Shell разочарована продуктивностью Юзовского месторождения

Юзовское месторождение не оправдывает надежд Shell

Юзовское месторождение не оправдывает надежд Shell

Пробная скважина, пробуренная на Донбассе специалистами компании Shell, показала крайне низкие показатели продуктивности в плане добычи нетрадиционного газа. По словам Татьяны Волковой, заведующей кафедрой полезных ископаемых и экологической геологии ДонНТУ, представители Shell разочарованы результатами, однако продолжают исследования в данном направлении, передают новости нефтегазовой отрасли. Об этом геолог заявила, выступая на круглом столе, посвященном вопросам экологии при добыче в Украине сланцевого газа, имеющимся проблемам и путям их решения.

Волкова подчеркнула, что газ на Донбассе предполагалось добывать из уплотненных песчаников, поэтому извлеченный ресурс формально не является сланцевым газом. Породы Юзовской площадки отличаются высокой плотностью и мелкой пористостью, что и обусловило низкую продуктивность пробуренной скважины.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования