МЭТЗ_900x50_2

В гибели электромонтера может быть виноват его начальник

В гибели монтера на опоре ЛЭП может быть виноват его начальник

В гибели монтера на опоре ЛЭП может быть виноват его начальник

Следственными органами Хабаровского края было возбуждено уголовное дело в отношении начальника Волочаевского района контактной сети Хабаровской дистанции электроснабжения. Он может быть ответственен за гибель электромонтера 20 июня 2013 года в поселке Волочаевка-1 Смидовического района ЕАО.

Электромонтер погиб от удара тока при работе на опоре ЛЭП Дальневосточной российской железной дороги. Следствием установлено, что смерть произошла в результате нарушения техники безопасности. Как сообщают следственные органы новостям энергетики, начальник контактной сети не обеспечил персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, а также перед проведением работ не убедился в том, что сеть не находится под напряжением.

В его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 уголовного кодекса «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования