МЭТЗ_900x50_2

В Греции будут добывать нефть и газ на шельфе

Антонис Самарас

Антонис Самарас

В ближайшие дни в Греции будет создана компания углеводородов, основным направлением деятельности которой станет добыча нефти и газа на шельфовых месторождениях и в исключительной экономической зоне страны. Об этом Антонис Самарас, премьер-министр Греции, заявил сегодня, 4 июня 2013 года, на встрече с главами министерств транспорта и защиты окружающей среды, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

В рамках встречи греческие чиновники также обсудили проблемы интенсификации разработки углеводородных месторождении. Самарас отметил, что иностранные инвесторы проявляют повышенный интерес к шельфовым месторождениям и ведению добычи в особых экономических зонах. Он также подчеркнул, что энергетические сети Греции необходимо рассматривать в европейском контексте: так как добыча углеводородов здесь будет способствовать энергетической независимости Европы, Евросоюз должен оказать помощь Афинам в реализации таких проектов, цитируют Самараса новости нефтегазовой отрасли.

На сегодняшний день греческое правительство официально заявляет об открытии нефтяных и газовых месторождений в шельфовой зоне южнее острова Крит. Поиск углеводородов также ведется в Эгейском и Ионическом морях; по словам геологов, залежи нефти здесь могут быть весьма значительными, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования