МЭТЗ_900x50_2

В грузинском Поти появится новая мощная электростанция

Соглашение о подаче значительных объемов электроэнергии будет в ближайшее время заключено между грузинской компанией «Ингури ГЭС» и её турецким партнером «Курум Стиил Джорджия». Последняя, к слову, планирует строительство металлургического завода в Поти, в связи с чем потребность региона в энергии резко возрастет.

Предварительный вариант соглашения уже одобрен грузинским правительством, поэтому эксперты отмечают, что проблем при его обсуждении и подписании не возникнет. Страна заинтересована в сотрудничестве ещё и потому, что это даст региону более тысячи рабочих мест, а также значительный объем средств, которые в качестве налогов будут поступать в бюджет Грузии.

Согласно разработанному совместными усилиями специалистов грузинской и турецкой компаний документу, «Ингури ГЭС» обязуется ежегодно в течение полугода (с 1-го апреля по 30-е сентября) обеспечивать энергией принадлежащий «Курум Стиил Джорджия» объект. Договор будет действовать с 2013-го по 2023-й год с возможностью пролонгации. Объем поставок электроэнергии достигнет, согласно планам сторон, 300 миллионов киловатт, а мощность потока составит 80 мегаватт.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования