МЭТЗ_900x50_2

В Иране предотвращена диверсия на ядерном заводе

На одном из ядерных объектов Ирана предотвращена диверсия

На одном из ядерных объектов Ирана предотвращена диверсия

Вчера агентство Франс Пресс распространило сообщение со ссылкой на руководителя атомной энергетики Ирана Али Акбара Салехи о том, что местные власти предотвратили диверсию на одном из ядерных заводов. В качестве подозреваемых в подготовке диверсии были задержаны четыре человека.

«Недавно мы обнаружили, что несколько человек готовят диверсию на ядерном заводе, мы позволили им продолжать свою подготовительную деятельность, чтобы получить больше информации. Их арест был своевременным, и сейчас проводится допрос», — сказал Салехи. Он не уточнил, о каком именно ядерном объекте идет речь.

В то же время, на днях президент США Барак Обама заявил журналистам, что Штаты располагают достоверной информацией о том, что Иран отделяет всего лишь год от возможности производить свое собственное ядерное оружие.

«По нашим оценкам речь идет о годе или более, фактически наши предположения скорее более консервативны, чем оценки израильской разведки», — сказал Обама, отвечая на вопрос журналиста о временных рамках вероятного создания ядерного оружия Ираном по данным разведслужбы США.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования