МЭТЗ_900x50_2

В июне Газпром продал НАК «Нафтогаз Украины» полтора миллиарда кубометров природного газа

бакулин

председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин

Евгений Бакулин, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», сообщил в Киеве представителям средств массовой информации в среду, семнадцатого июля, что украинская топливная компания закупила в июне 2013-го года у ГК Газпром полтора миллиарда кубических метров природного газа.

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Республики Украина, завил журналистам, что месяцем ранее (в мае) «Нафтогаз Украины» закупил от трёхсот двадцати до трёхсот пятидесяти миллионов кубических метров российского природного газа.

Украинский кабмин подчеркнул, что в июне Украина приобрела газ у России по цене четыреста двадцать шесть долларов десять центов за одну тысячу кубометров.

Отметим, что согласно предоставленным данным, за период с января по июнь 2013-го года Республика Украина снизила объёмы импорта российского газа на тридцать пять целых две десятые процента (на пять миллиардов шестьсот миллионов кубометров) в сравнении с аналогичным показателем в 2012-ом году — до десяти миллиардов трёхсот миллионов кубических метров летучего топлива.

За период с января по июнь 2013-го года Венгрия и Польша поставили в Республику Украина шестьсот тридцать миллионов кубических метров природного газа.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования