Нафтогаз Украины не намерен оплачивать счёт от концерна Газпром за недобор газа в 2012-ом году

нафтогаз

НАК Нафтогаз Украины не намерен погашать неустойку за недобор топлива в 2012-ом году

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины не намерена оплачивать счёт на семь миллиардов долларов США, который выставил российский газораспределительный концерн Газпром за недобор Республикой Украина предусмотренного условиями контракта природного газа в 2012-ом году, сообщила в понедельник, двадцать восьмого января 2013-ого года, деловая общественно-политическая газета «Коммерсантъ Украина» со ссылкой на достоверный источник в украинской государственной компании.

«Мы считаем, что предъявление счёта за недобор газа является инструментом давления, который может оказать влияние на результат продолжающихся переговоров о снижении газовых расценок для Украины и создании нового газотранспортного консорциума«, — заявил компетентный источник представителям информационно-аналитического издания.

Международная деловая газета Financial Times (Великобритания) также обнародовала сообщение о счёте в семь миллиардов долларов США, предъявленном концерном Газпром украинскому Нафтогазу за недобор летучего топлива в 2012-ом году. Украина подтвердила эту информацию, подчеркнув, что все контрактные обязательства за прошедший год ею были выполнены.

Национальная топливная компания Республики Украина напоминает также о том, что неоднократно и своевременно информировала правление концерна Газпром о сокращении объёмов закупки российского природного газа в 2012-ом году. По условия контракта, заключённого в 2009-ом году, минимальный объём естественного энергетического ресурса, к которому применимо условие take or pay (бери или плати), составляет тридцать три миллиарда триста миллионов кубических метров газа.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования