В Карелии восстанавливают затопленную ливнем Маткожненскую ГЭС

Маткожненская ГЭС в Карелии затоплена ливнями

Маткожненская ГЭС в Карелии затоплена ливнями

Как сообщают в четверг, 09.08.2012 г., новости энергетики России, из-за стихийного бедствия, сопровождавшегося сильнейшим ливнем, в Карелии была затоплена Маткожненская ГЭС: вода прорвала плотину на Солдатском озере, что нарушило энергоснабжение региона. К полудню 9-го августа энергетикам компании-оператора ГЭС «ТГК-1» удалось откачать большую часть воды, попавшей в машинный зал и технические помещения гидроэлектростанции. В настоящее время осуществляется проверка основного оборудования Маткожненской ГЭС к штатной работе, передают новости энергетики России. Однако гидроэлектростанцию запустят в эксплуатацию только после того, как будет полностью восстановлена разрушенная плотина. Ожидается, что это может произойти в течение ближайших суток.

Маткожненская ГЭС пострадала из-за того, что накануне в бассейне р. Нижний Выг, где расположен объект генерации, выпали осадки в объеме месячной нормы, затопившие также дороги и мост в карельском г. Лахденпохья. Интересно, что остальные ГЭС Выгского каскада (Палокоргская, Ондская, Беломорская и Выгостровская), куда входит Маткожненская станция, не пострадали от наводнения, сообщают новости энергетики России.

Возможно, дело в «возрасте» Маткожненской ГЭС, технический проект которой был разработан в 1948-м году, а агрегат запустили в работу в 1953-м, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования