МЭТЗ_900x50_2

В Кировской области контур заземления ВЛ убил человека

электросети - воздушные ЛЭПэлектросети - воздушные ЛЭП

электросети — воздушные ЛЭП

Новости энергетики России сообщают со ссылкой на пресс-службу филиала МРСК Центра и Приволжья «Кировэнерго», что в зоне ответственности энергокомпании произошел смертельный случай из-за поражения электротоком. Житель Унинского района Кировской области (1960-го г.р.) погиб во время уборки сена, на которой он работал с ещё двумя людьми.

Во время сбора сена один из них случайно наехал на опору воздушной линии электропередачи. Здесь, уточняют новости энергетики России, из земли торчал электрод контура заземления. Пострадавший попробовал убрать его с пути и взялся за провод рукой. От сильного удара током он скончался.

На месте происшествия была проведена тщательная проверка – она показала, что ВЛ содержится в надлежащем состоянии и у следственных органов нет никаких претензий к «Кировэнерго».

Главный инженер филиала Игорь Кайсин в беседе с журналистами отметил, что здесь «налицо факт нарушения правил работы в охранной зоне воздушной линии. Из-за постоянного присутствия в нашей жизни объектов энергетики: подстанций, линий электропередачи – граждане забывают о том, что все они несут смертельную опасность».

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования