МЭТЗ_900x50_2

В Китае обанкротился производитель солнечных батарей

Китайский производитель солнечных батарей компания Shanghai Chaori Solar Energy Science & Technology Co. не смогла осуществить выплату процентов в размере 14,7 млн долларов (89,8 млн юаней) по выпущенным ранее облигациям, сообщает The Wall Street Journal.

Chaori Solar, выпустившая пятилетние облигации на 1 млрд юаней с доходностью в 8,98% в марте 2012 года, готова выплатить держателям этих бумаг лишь около 4 млн юаней (650 тыс. долларов). При этом компания заявила, что «предпримет все усилия, чтобы свести убытки для держателей облигаций к минимуму». В частности, будут сокращены или отменены зарплаты топ-менеджеров и заморожены все инвестпроекты.

На долговом рынке Китая не было дефолтов с 1997 года, когда центральный банк страны начал регулировать этот рынок. Объем рынка китайских корпоративных бондов оценивается в 1,5 трлн долларов.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования