МЭТЗ_900x50_2

В Китае за сохранение жизни шахтеров, попавших в завал, выдают дополнительное вознаграждение

Спасателям, которые работают на шахте в провинции Гуанси на юге Китая, где произошло обрушение, могут получить около 200 000 фунтов стерлингов за каждого шахтера, извлечённого живым. С прошлой субботы 18 горняков находятся в подземной ловушке на глубине 1200 футов. Спасателей просят еще более эффективно вести аварийно-спасательные работы, чтобы удалось сохранить жизнь шахтёрам, которые оказались под завалами после обрушения части шахты в результате проливных дождей. Для дополнительного стимулирования усилий спасателям было предложено дополнительно по 5000 фунтов стерлингов за извлечение каждого тела из завалов на шахте «Хешван», расположенной в городе Лайбин.

Этот инцидент — один из четырех в ряду аварий в шахтах, которые произошли на прошлой неделе в Китае. В результате таких аварий за завалами оказались в общей сложности 69 шахтеров в южных, восточных и северо-западных районах страны. По оценкам экспертов, низкие показатели безопасности Китая объясняются чрезмерно завышенным спросом на уголь, который так необходим для нужд тяжелой промышленности и производства электроэнергии. В свою очередь, такое положение способствует возникновению мелких шахт, на которых не соблюдаются стандарты техники безопасности.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования